Творожное печенье розочки рецепт пошагово с безе

Творожное печенье розочки рецепт пошагово с безе

Творожное печенье розочки рецепт пошагово с безе

Творожное печенье розочки рецепт пошагово с безе

творожное печенье с безе

Как вы уже смогли заметить — творог я очень люблю). Вот и сегодня снова поделюсь рецептом творожного печенья. Совсем недавно таким печеньем угостила меня моя подруга, которая просто мастер в приготовлении быстрой вкуснятины на десерт. Конечно же я сразу взяла рецепт себе в копилку — ну просто изумительное печенье в виде розочек! Очень мягкое, нежное творожное печенье с безе, но в то же время визуально вы не увидите в нем творога. А если будете наблюдать за процессом выпечки в духовке, то на ваших глазах будут распускаться розы!

Ингредиенты для приготовления творожного печенья с безе

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Творог — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар мелкий или сахарная пудра — 0.5 стакана (для безе)

Как приготовить

Масло нарезаем небольшими кусочками и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким.

творожное печенье с безеДобавляем сахар и растираем с маслом.

творожное печенье с безеЗатем добавляем творог и ванилин.

творожное печенье с безеВ сухую посуду отделяем белки от желтков. Желтки кладем в тесто и доводим его до однородного состояния.

творожное печенье с безеЗатем добавляем разрыхлитель, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

творожное печенье с безеОно должно быть мягким и нежным, но не прилипать к рукам.

творожное печенье с безеТесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минут на 30. А тем временем займемся приготовлением безе.

творожное печенье с безеВ посуду с белками добавляем несколько капель лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты, тогда белки получаться более плотными.  Взбиваем белки до пышной пены.

творожное печенье с безеНе переставая взбивать, добавляем постепенно мелкий сахар или сахарную пудру.

Охлажденное тесто делим на 2-3 части.

творожное печенье с безеКаждую часть раскатываем в тонкий пласт.

творожное печенье с безеСмазываем взбитыми белками.

творожное печенье с безе Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. Толщина кусочков влияет на то, что вы хотите получить после выпечки.

творожное печенье с безеЕсли вам нравятся более хрустящее печенье, то режьте толщиной до 2 см. Если же делать повыше, то печенье будет более мягкое и влажное. Выкладываем печенье на противень  срезами вверх.

творожное печенье с безеЕсли противень не имеет антипригарное покрытие, то застелите бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем минут 20-30 при температуре 180 градусов.

творожное печенье с безеВыкладываем готовое печенье на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно творожное печенье «Розочки» с безе – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!


Источник: http://bystro-i-vkusno.ru/tvorozhnoe-pechene-rozochki-s-beze/


Творожное печенье розочки рецепт пошагово с безе

Творожное печенье розочки рецепт пошагово с безе

Творожное печенье розочки рецепт пошагово с безе

Творожное печенье розочки рецепт пошагово с безе

Творожное печенье розочки рецепт пошагово с безе

Творожное печенье розочки рецепт пошагово с безе

Творожное печенье розочки рецепт пошагово с безе