Тушёная капуста с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Тушёная капуста с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Тушёная капуста с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Тушёная капуста с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Рулька – это нижняя часть свиной ноги, расположенная перед ножкой. Мясо свиной рульки хозяйки часто используют в домашних условиях при приготовлении первых и вторых блюд. Часть свинины с длинной большой костью от задней ноги правильно называть голяшка, с передней свиная рулька.

Рецепт рульки свиной запечённой в духовке в фольге привлекает хозяек простотой приготовления блюда, состоящего из мягкого и сочного запечённого мяса одним большим целым куском.

Наличие толстого мясного слоя на кости, покрытого оболочкой свежего сала и доступной ценой по сравнению с остальными частями свиной туши, делает свиную рульку одной из самых вкусных и легко доступных мясных продуктов для приготовления в домашних условиях.

Как приготовить рульку свиную, запечённую в духовке? Рецепт запекания свиной голяшки без варки, предварительно замаринованной в пиве и запечённой в духовке идеально подходит для приготовления свиного мяса в фольге. Запечённая рулька свиная получается по вкусу как свиной окорок, только со шкуркой.

свиная рулька запечённая в духовке в фольге рецепт с фото

Молодое и свежее свиное мясо голени не всегда удаётся купить. Для того, чтобы запечь рульку в духовке с сочным, мягким мясом и избавится от специфического запаха свинины, перед запеканием голень отваривают в пиве с травами либо рулька в пиве маринуется холодным способом.

Совет от Чудо-Повара. Рулька маринуется просто. Для маринада используют похожий состав, что и для запекания свинины в духовке. Чтобы приготовить маринад для свиной рульки берут — тёмное пиво, мёд, соевый соус, майонез, квас и горчицу по отдельности либо смешивают несколько ингредиентов в однородный соус.

Запечённую свиную рульку в духовке готовят различными способами. Но мясо в куске получается сочнее, нежнее, шкурка на рульке мягче, если голяшку завернуть в фольгу для запекания.

При покупке свиной рульки для запекания хозяйки выбирают голяшку от задней ноги либо передней. Обе голяшки подходят для запекания в духовке в сыром виде без предварительного отваривания. Но выбирать свиную рульку для приготовления в духовке в фольге следует с небольшой прослойкой сала, мясную, а костистую лучше оставить на домашний холодец.

Предлагаем рецепт свиной рульки запечённой в духовке в фольге без варки мяса. За счёт маринования рульки в пиве и шпигования чесноком, специями, запечённая свиная рулька в духовке в фольге получается сочная, ароматная и мягкая.

Ингредиенты для рульки в духовке без варки в фольге

  • рулька свиная – 1 кг;
  • тёмное пиво или хлебный квас — 1 литр;
  • чеснок – 10 зубков;
  • листья мяты (свежей или сушеной) – 3 ч.л.;
  • майонез;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления рульки свиной в духовке с чесноком

  1. Голяшку промываем, ножом тщательно обрабатываем (обскабливаем) шкурку.
  2. Делаем глубокие надрезы острым ножом примерно на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности рульки.
  3. Очищенный чеснок нарезаем на тонкие кусочки и шпигуем ним (проталкиваем в каждое полученное отверстие) сырое свиное мясо.
  4. Затем натираем голяшку солью и помещаем в стеклянную или эмалированную посуду.
  5. Кладём «лаврушку», мяту, заливаем голяшку пивом и оставляем в маринаде на 12 часов, переворачиваем несколько раз во время маринования.
  6. Вынимаем из пивного рассола рульку, промакиваем лишнюю жидкость бумажным полотенцем, перчим.
  7. Смазываем всю свиную голяшку майонезом, заворачиваем в фольгу для запекания, укладываем на противень и помещаем в разогретую духовку на 1-1,5 часа для запекания. Время зависит от возраста свиньи.
  8. После этого вынимаем свиную рульку, верх освобождаем от фольги и снова ставим противень в духовой шкаф на 20 минут до появления на голени румяной корочки.
  9. Достаём, переворачиваем кусок мяса другой стороной и помещаем снова в духовку минут на 15.

Готовую запечённую свиную рульку вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками и подаём к столу как обычное запечённое мясо целым куском в горячем виде с картошкой, а в холодном используем для приготовления бутербродов.

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/rulka-svinaya-zapechennaya.html


Тушёная капуста с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Тушёная капуста с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Тушёная капуста с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Тушёная капуста с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Тушёная капуста с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Тушёная капуста с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Тушёная капуста с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Тушёная капуста с мясом в кастрюле пошаговый рецепт

Тушёная капуста с мясом в кастрюле пошаговый рецепт