Торт арбуз рецепт пошагово


Торт арбуз рецепт пошагово

Торт арбуз рецепт пошагово

Торт арбуз рецепт пошагово

Торт арбуз рецепт пошагово

→ Вегетарианская кухня

Постный яблочный кекс рецепт с фото пошагово

Простой в изготовлении, бюджетный и очень полезный фруктовый кекс, который понравится всем любителям оригинальной выпечки. Его еще можно назвать — пирог на яблочном тесте, так как по консистенции, он не такой сильно плотный как традиционный в нашем понимании кекс. Тесто для диетической выпечки состоит из нескольких простых ингредиентов и свежих яблок (которые являются основой заготовки). Чтобы приготовить такой простой постный фруктовый кекс можно использовать плоды любого сорта. Желательно выбирать сочные яблоки без изъянов и повреждений. Они придадут пирогу необходимую сочность и яркий аромат. Кекс-пирог на яблочном тесте можно подать с белым чаем, компотом из свежих яблок или сухофруктов, чашкой топленого молока или кофе с молоком. Он подойдет и для вегетарианцев. Его можно употреблять во время диеты или поста. Также он понравится маленьким непоседам. В яблочную массу можно вводить любые сухофрукты, семечки, мак или орехи. Чтобы заготовка получилась качественной, для ее создания рекомендуется использовать только рафинированное (растительное масло). Продукт с сильным ароматом может испортить вкус фруктовой выпечки. Как сделать яблочный кекс Приготовление:

On 10.04.2015   /     /  

Вегетарианские рецепты на каждый день (вкусненько)

Умрет ли человек без мяса? Конечно нет. Он умрет без удовольствия. Жареный кусок мяса — это удовольствие, это на кончике языка, это в голове и мыслях. Почему соль так привязывает и после того как мы стали подсоленную еду, без соли — не вкусно. Потому, что соль сильный раздражитель чувствительных рецептов на самом кончике языка. Когда упадет туда вниз — уже все равно. А вот здесь — когда пахнет, когда блестит, когда на кончике языка…. Но еда без мяса и мясо-молочных продуктов вкусна, ароматна и еще очень полезна. Здесь собраны просты опробованные рецепты вегетарианской кухни: ничего животного. В начале идет: перечень ингредиентов, затем краткое описание, затем слово ЗДЕСЬ, нажав на которое вы увидите полный рецепт с пошаговыми ФОТО, фото результата блюда в конце приготовления. Вегетарианские рецепты на каждый день Рецепты вегетарианских блюд (основное блюдо) Овощное соте рецепт с фото Ингредиенты: баклажаны – 4-5 штук (не крупные); морковь – 2 штуки (крупные); перец сладкий – 5-6 штук; томаты – 4-5 штуки (не

Азиатский суп из бобов

Азиатский суп из бобов С наступлением холодов так хочется чего-то сытного, горячего и ароматного? Предлагаем приготовить азиатский суп из бобов: питательный, но при этом совсем не жирный, согревающий, он подарит массу пользы и удовольствия. Понадобятся следующие продукты: пригоршня красной и белой фасоли, горсть чечевицы (можно взять красную, зеленую, желтую, белугу, а лучше смесь сортов), немного нута и гороха, 2 картофельных клубня, половинка репчатого лука, 2 помидора, несколько чесночных долек, специи (куркума, черный перец, кумин), базилик, перья зеленого лука, петрушка, соль. Смесь из бобовых с вечера замочить в воде, оставить на ночь. Утром следующего дня бобы промыть, переложить в суповую кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить чуть больше часа. Пришло время заняться овощами. Помыть и почистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Освободить от шелухи лук и чеснок, нашинковать тонкими пластинками. Помидоры помыть, удалить плодоножки, измельчить ножом с острым лезвием. Подготовленные овощи закинуть в кастрюлю с бобами, добавить специи, посолить и поперчить по

Морс клюквенный рецепт с мандаринами

Морс клюквенный рецепт с мандаринами Ингредиенты: ягоды клюквы — 450 г; мандарины без косточек — 450 г; сахар — 150 г; вода — 1/2 литра. Больше количество витаминов содержат в себе свежие фрукты, но не все взрослые, а тем более дети, согласятся кушать кислую клюкву. Сохранить пользу клюквеной ягодки поможет рецепт морса из клюквы и мандаринов. Тщательно промываем клюквенные ягоды в холодной воде, мандарины очищаем от шкурок (шкурки не выбрасываем, ведь они пригодятся для сиропа). С помощью вилки или сита выдавливаем сок из клюквы. Мандариновые дольки измельчаем при помощи блендера. Продавливаем через марлю измельченные фрукты. В отдельные емкости сливаем их сок и складываем жмых. В кастрюльку бросаем половину мандариновых шкурок, а также фруктовый жмых. Засыпаем сахар, выливаем воду и кипятим смесь на медленном огне пять минут. Охлажденный отвар процеживаем и соединяем с клюквенным и мандариновым соком.

Не традиционный суп из чечевицы рецепт с фото пошагово

Суп из чечевицы вегетарианский с грибами Ингредиенты: чечевица – 1 стакан шампиньоны свежие -200 г морковь -1 шт.(небольшая) лук репчатый -1 шт. средняя картофель- 3 шт.  средние чеснок – 2 зубчика (если крупные, то 1) масло растительное -2 ст локи зелень петрушки соль лавровый лист Обязательно прочтите про чечевицу в конце рецепта. Она разная и варится по разному!!! Картофель помыть, очистить, порезать на кусочки и положить в кипящий бульон (можно овощной, можно мясной, можно грибной, а можно просто воду – примерно 2 литра). Лук очистить, мелко порезать и положить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Пассеровать  до прозрачности. Морковь очистить, мелко порезать  соломкой и добавить в сковороду с луком. Грибы очистить, порезать на кусочки и положить в сковороду вместе с луком и морковью. Тушить на очень медленном огне под крышкой до готовности . Чечевицу перебрать и помыть. Положить в любую емкость и залить холодной водой на 10 минут (не больше). Но красную можно и не замачивать. К почти готовому картофелю добавить

Аджика на зиму или подслащенная Грузия

Аджика из помидор на зиму Ингредиенты: помидоры – 2,5 кг перец сладкий – 1 кг яблоки – 1 кг морковь – 1 кг перец горький – 2-3 шт чеснок – 200 г сахар – 1 стакан соль – ¼ стакана подсолнечное масло – 200 г уксус – 200 г Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму. Это моя самая любимая зимняя консервация. Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки. Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части. У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку. У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть. Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер. Полученную

Пирожки с капустой жареные на сковороде с очень тонкого теста

Жареные пирожки с капустой Ингредиенты: Для теста: мука – 4 стакана (с горкой) дрожжи – 50 г свежих сахар – 1 ст ложка соль – 1 ч ложка подсолнечное масло – 3 ст ложки вода – 2 стакана масло для жарки Для начинки: капуста свежая или кислая – 500 гр морковь – 1 шт (средняя) лук – 1 шт (большая) перец душистый масло растительное  для жарки Просто очень и очень замечательный рецепт!!! Тесто на пирожки получается тонкое, нежное и вкусное. Готовится очень быстро и просто. У этого рецепта есть один плюс: все ингредиенты растительного происхождения, а значит подходят для поста!!! Начинаем с того, что разводим дрожжи сахаром. Добавляем: 1 чайную ложку соли 3 столовые ложки подсолнечного масла 1 стакан теплой воды Все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и выливаем в муку подготовленную дрожжевую смесь. Все опять хорошенько перемешиваем. К этому времени надо закипятить 1 стакан воды. Вода должна кипеть. В тесто льем КРУТОЙ кипяток и быстро замешиваем тесто. Тесто для пирожков

Маринованные грибы по корейски

Маринованные грибы по корейски Ингредиенты: шампиньоны – 1 кг соевый соус – 3 ст ложик кориандр молотый – ½ ч ложки чеснок – 9 зубчиков лавровый лист – 6 шт перец красный жгучий – 1 шт тмин – 1,5 ст ложки перец черный молотый (по вкусу) кунжут – 30 г масло растительное – ¾ стакана уксус яблочный – 9 ст ложек соль (по вкусу) Очень и очень вкусные маринованные грибы по корейски. Рецепт этот я на нашла на сайте  Поваренок.ру, но немного изменила, т.к. мне тот рецепт показался сильно острым. И вот этот измененный рецепт стал еще одним шедевром в книге корейских рецептов, вместе с морковкой по корейски, свеклой по корейски и рыбой хе. Почищенные грибы отвариваем в подсолено воде 10-15 минут. Когда грибы сварились, откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Готовим маринад. Смешиваем: соевый соус; кориандр; чеснок, выдавленный через чесночницу; лавровый лист; красный жгучий перец, порезанный на маленькие кусочки; тмин; черный молотый перец; соль. Перед тем, как

Матбуха (марокканский томатный соус) — рецепт с фото

Матбуха -марокканский томатный соус Ингредиенты: помидоры – 4 шт лук – 3 шт сладкий перец сухой – 1 ч ложка красный острый перец – ½ шт зеленый перец острый – ½ шт сладкий перец красный – 2 шт чеснок – 2 зубчика (больших) кориандр кумин (зира) оливковое масло Матбуха – вкуснейший томатно-перцовый соус. Это антипод нежного краснодарского соуса в плане остроты и пряности. Мне понравилась матбуха очень. Уже дней 5 стоит в холодильнике и каждый день ей находиться применение: яичница с матбухой (шакушука), картошка тушеная с добавлением матбухи, капуста тушеная опять таки с добавлением этого чудо соуса. Хотя матбуху  можно смело назвать и добавкой к мясу, спагетти…и прочей еде. Это как европейский вариант аджики, законсервированный на зиму. Тоже много овощей. Мне понравилась простота приготовления. На улице осень, рынки завалены помидорами и сладким красным перцем, а значит пора приготовить вкуснейший марокканский томатный соус. Лук нарезаем кольцами и выкладываем на сковороду. Настоящая матбуха готовится только на оливковом масле. По совету шеф-повара Романа Гершуни,

Легкий овощной салат рецепт с фото

Легкий овощной салат рецепт с фото Ингредиенты: дайкон морковь сладкий перец огурец петрушка масло оливковое лимон кунжут Очень красивый сыроедческий салат, то есть салат для тех кто живет на сыроедении. В ингредиентах нет количества. Это не тирамису. Сколько есть, сколько хотите и сколько понравится. Овощи сезонные и свежие. Чистим: дайкон, морковь, огурец и сладкий перец. Для нарезки нам понадобится специальное приспособление. Она даст нам длинные и тонкие слайсы наших сырых овощей. Делаем лапшу из морковки. Теперь белоснежная лапша из дайкона. Добавляем зелени и яркого красного из сладкого перца. Все сбрызгиваем лимоном. Совсем чуть-чуть и именно сбрызгиваем. Поливаем оливковым маслом. Солим. Я оставила салат немного (на 30 минут) постоять. Овощи должны как-бы пропитаться, стать мягче немного. Добавляем мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешиваем. Подаем салат посыпанный поджаренным кунжутом. Если вы подсчитаете количество активных витаминов в этом салате – сильно удивитесь. Ни какой бифштекс не догонит по витаминности овощную лапшу. Улыбнитесь, вас никто не снимает на скрытую камеру)))) Вегетарианский салат

Ароматнейшее овощное соте рецепт с фото

Как приготовить овощное соте Ингредиенты: баклажаны – 4-5 шт (средние) морковь – 2 шт (большие) помидоры – 4-5 шт (средние) лук – 3-4 шт (средние) перец сладкий – 5-6 шт масло растительное – 100 мл соль перец черный молотый – ½ ч ложки перец молотый душистый – ½ ч ложки базилик сушеный молотый – 1 ч ложка Соте – это блюдо название которого произошло от французского слова «sauter». Оно означает прыгать, скакать. Суть приготовления – обжаривание овощей или мяса на сковороде резким встряхиванием, в результате чего продукты переворачиваются, перемешиваются и обжариваются равномерно. Отсюда пошло и название «сотейник». Это полу-кастрюля, полу-сковорода с тяжелым дном, которая удобна при приготовлении блюд требующих встряхивания. Думаю современное соте не совсем точно соответствует технике заложенной в его названии. Еще часто путают соте овощное и овощное рагу. В моем не профессиональном понимании – рагу больше тушится, а соте больше жарится. Готовится просто и вкусно. Вариантов тоже много. Основа нашего овощного соте – баклажаны. Баклажаны очищаем от кожицы

Эскаливада — запеченные овощи в духовке рецепт с фото

Овощи в духовке запеченные рецепты Эскаливада № 1 баклажаны – 2 шт перец сладкий красный – 4 шт масло оливковое – 2-3 ст ложки перец черный молотый соль Эскаливада № 2 баклажаны – 2 шт перец сладкий красный – 4 шт петрушка шпинат (или руколла) чеснок — 1 зубчик масло оливковое – 2-3 ст ложки перец черный молотый соль «Эскаливада» — это традиционное каталонское блюдо. Каталония — это территория в Испании. Глагол «эскаливар» означает «запекать овощи на огне». Вот от этого действия и произошло название блюда. Рецепт простой, но стоящий того, чтобы его попробовать и дальше взять на заметку. Идеально конечно, это приготовление Эскаливады на барбекюшнице или решетке над углями. Тогда овощи не только запекутся, но и будут с дымком. А это уже пикантность вкуса. Но мы дома и у нас есть духовка. И именно в ней мы будем запекать наши овощи. Для Эскаливады есть традиционный набор овощей: баклажаны, красный перец, помидоры и лук. Но мы приготовим более упрощенный вариант:

Помидоры вяленые

Помидоры вяленые Ингредиенты: помидоры – 2 кг масло растительное чеснок специи соль Это очень оригинальная закуска. Особенно в период урожая помидор. У нас их в этом году – море. Как можно есть вяленые помидоры? Просто к картошке и макаронам, можно добавлять их зимой в салат с капустой. А еще очень вкусно заливать салаты масляной подливкой от вяленых помидоров. В общем – не пропадут. Главная их проблема (или мелкий недостаток) – хранить надо в прохладном помещении. То есть, если у вас нет погреба, единственное место где они будут себя хорошо чувствовать – это холодильник. Ну а открытые вяленые помидоры хранятся только в холодильнике. Из 2 кг помидор свежих получается 1 пол-литровая баночка вяленых. Вроде немного, но и закуска оригинальная. Готовятся хоть и долго, но возни с ними мало. Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях? Итак перейдем к процессу. Помидоры берем средние, но достаточно плотные. Маленькие помидоры – не подойдут, так как в процессе вяления они сильно уменьшаться в размере. Идеально

Холодный суп гаспачо рецепт с фото

Холодный суп гаспачо рецепт с фото: Ингредиенты: помидоры огурцы лук сладкий чеснок перец сладкий перец горький петрушка оливковое масло соль Что вам сказать про томатный суп гаспачо? Я в шоке. Я ведь думала, что это изысканное блюдо испанской кухни — невероятно сложное. А что получилось? Это ж наш украинский салат из помидоров, огурчиков, лука и перца – только перемолотый в блендере. Я конечно шучу, но ведь на самом деле это так. Но испанцы называют гаспачо не перемолотым украинским салатом, а холодным супом. Думаю, что супом его назвали только потому, что едят его ложкой. Но у нас в селах и вареники ложкой едят))) И вкус у этого супа, я вам скажу – замечательный! Особенно жарким и очень жарким летом. Как приготовить гаспачо? Обратите еще внимание, что в составе ингредиентов нет количества. Потому что это как в салате: хотите побольше помидорчиков, а хотите еще и базиличка добавьте. С чего начинается гаспачо? С помидор. Это основной ингредиент. Чтобы избавится от шкурки, мы обдаем

Помидоры консервированные с корнем хрена

Помидоры консервированные с хреном Ингредиенты: помидоры – 6-8 кг тертая морковь – 1 ст ложка (с горкой) перец сладкий – 1 шт перец горький – 1/2 шт  корень хрена соль – 200 г сахар – 400 г уксус – 400 мл

Салат овощной на зиму (консервированный) рецепт с фото

Салат овощной консервированный — ингредиенты помидоры – 6 кг перец сладкий – 3 кг морковь – 1 кг лук – 1 кг масло растительное – 1 стакан соль – 2 ст ложки (с горкой) сахар – ½ стакана Консервированный салат из овощей – это для тех, кто любит, чтобы дома всегда было что-то абсолютно готовое, что можно просто достать и поставить на стол. Сегодняшний рецепт из этой серии. Немного усилий летом и зимой на столе готовый овощной салат. Помидоры помыть и разрезав на половинки, натереть на крупной терке. Шкурки выбрасываем. Хотя можно и просто перекрутить на мясорубке. Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке. Тертую морковь добавляем к перетертым помидорам, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь кипятиться минут 10 после закипания на медленном огне (под крышкой). Пока кипятится, готовим другие овощи для салата. Лук обжариваем до золотистого цвета. Перец нарезаем. В кипящие томаты с морковью добавляем: жареный лук сладкий перец (нарезанный) сахар и соль. Доводим все до кипения

Тещин язык из баклажанов на зиму рецепт с фото

Тещин язык из баклажанов на зиму Ингредиенты: баклажаны – 4-5 кг сок томатный – 4 литра перец сладкий  – 10 шт перец горький – 3 шт чеснок очищенный – 1 стакан уксус 9% — 1 стакана сахар – 1 стакана масло растительное – 1 стакан соль – ½ стакана Блюдо с оригинальным названием «Тещин язык» имеет много рецептурных вариаций, то есть кулинар может не сдерживать своей фантазии, импровизировать, экспериментировать и так далее. Данное блюдо может быть тушеным, острым, печеным, вареным. В рецептуре могут быть такие ингредиенты, как кабачки, баклажаны, нарезанные брусочками, соломкой. Рецептура Тещиного языка предполагает использование различных продуктов, таких как чеснок, перец, кабачки. Почему эти баклажаны так называются? Из-за нарезки синеньких – получаются длинные язычки. А приправа красная и острая. Почему такое мнение про тещу? Баклажаны нарезаем в длину так как на фотографии (на 6-8 частей каждый). Готовим приправу для «Тещиного языка». Перемалываем через блендер или мясорубку: очищенный чеснок сладкий перец горький перец. Теперь в кастрюлю наливаем томатный сок,

Огурцы консервированные без уксуса

Огурцы консервированные без уксуса Ингредиенты: огурцы – 1 кг чеснок – 4 зубчика (больших) базилик – 2-3 листочка укроп – 2 зонтика хрен – 1 лист эстрагон – 1 веточка перец сладкий – 1 шт перец горький – ½ стручка соль – 1,5 ст ложки + 0,5 ст ложки Весь набор ингредиентов рассчитан на 1,5 литровую банку для консервации. В принципе – квашение это и есть старинный способ консервации. Молочнокислые бактерии. Которые образуются в процессе квашения, выделяют органические кислоты, которые и сохраняют продукты от разложения и гниения. Ну а чтобы наши огурчики были плотненькие, упругие и ароматные – добавим к ним травы и приправы. О свойствах и назначении всех этих природных «добавочек» я писала в рецепте «Огурцы консервированные (с уксусом)». В общем-то меняется только способ консервации, а начинку оставляем туже самую.               На дно  банки укладываем все специи и травы. Укладываем в банку огурцы. Сверху засыпаем 1,5 ст ложки соли (это приблизительно 60 грамм).

Баклажаны Огонек рецепт на зиму

Баклажаны Огонек рецепт на зиму Ингредиенты: баклажаны – 1 кг сладкий перец – 2 шт горький перец – 1 шт чеснок – 2 зубка (больших) уксус – 1 ст ложка масло растительное  — ½ стакана соль Баклажаны Огонек —  старый советский рецепт консервации. Как странно, что нет такого вида кухни – советская. Есть русская кухня, грузинская, а вот советской нет. Хотя где еще едят салат «Оливье», торт «Наполен», селедку под шубой…. Баклажаны Огонек — острая закуска к зимнему столу. Повозится с ней придется, но готовится не сложно. Готовим заправку для «Огонька». В блендере (или через мясорубку) измельчаем сладкий и горький перец. Остроту заправки можно регулировать семенами горького перца. Если поострее – перемалывайте с семенами. Если не хотите очень острую закуску – очистите горький перец от семян. Хотя само название Огонек и образовалось из-за остроты этого блюда – горит, огонь… Добавляем выдавленный через чесночницу чеснок. Все это должно быть готово до того, как начнете жарить баклажаны. Баклажаны режем кружочками толщиной приблизительно 1

Арбуз маринованный

Арбуз маринованный Ингредиенты: арбуз соль — 1 ст ложка (с верхом) сахар – 2 ст ложки уксус (9%) – 1 ст ложка ( или 1 чайная ложка лимонной кислоты) аспирин — 4 таблетки Это для меня экзотическое блюдо. Почему экзотика? Очень люблю: сладкий крепкий кофе и кусочек соленого сыра фета, запеченная свинина со сладкими яблоками…. Но сладкий арбуз засоленный – экзотика. Но поскольку много людей-гостей и людей-домашних любят этот такой арбуз – приготовим. Арбузов у нас летом на каждом углу продают. Сладкие, сочные, объедение. Но вот маринованный арбуз – для меня экзотика. Раньше такие в бочках продавались и их целыми покупали. Рецепт рассчитан на одну 3-х литровую банку. Сколько в нее помещается арбуза? Все зависит от того какой вы арбуз купите. Можно на 3 кг арбуз купить, а можно и на 8-10 кг. И такие богатыри бывают. Арбуз режим дольками в виде треугольничков. Укладываем дольки арбуза в банку для маринования. Заливаем кипятком и даем минут 15-20 постоять. Затем сливаем воду

Страница 1 из 31


Источник: http://vkusneedoma.ru/category/vegetarianskaya-kuxnya/



Торт арбуз рецепт пошагово

Торт арбуз рецепт пошагово

Торт арбуз рецепт пошагово

Торт арбуз рецепт пошагово

Торт арбуз рецепт пошагово

Торт арбуз рецепт пошагово

Торт арбуз рецепт пошагово