Соус из свинины с картошкой рецепт пошагово

Соус из свинины с картошкой рецепт пошагово

Соус из свинины с картошкой рецепт пошагово

Соус из свинины с картошкой рецепт пошагово

Соус из свинины с картошкой рецепт пошагово

» »

Рулька — это часть свиной ноги. Мясо рульки хозяйки часто используют в домашних условиях при приготовлении первых и вторых блюд.

Рецепт запеченной рульки (голени) в фольге привлекает хозяек простотой приготовления блюда из запеченного мяса большим целым куском, а также наличием толстого мясного слоя на кости, покрытого оболочкой сала и доступной ценой по сравнению с остальными частями свиной туши.

Как приготовить свиную рульку? Рецепт приготовления голени без варки в духовке для свиной рульки подходит идеально. Запеченная рулька получается по вкусу как свиной окорок, только со шкуркой.

свиная рулька в духовке рецепт с фото

Но молодое и свежее мясо голени не всегда удается купить. Для того, чтобы запечь рульку в духовке с сочным, мягким мясом и избавится от специфического запаха свинины, перед запеканием голень отваривают в пиве с травами либо маринуют рульку с пивом холодным способом.

Совет от Чудо-Повара. Рулька маринуется просто. Для маринада используют похожий состав, что и для запекания свинины в духовке, только по отдельности: темное пиво, мед, соевый соус, майонез, квас или горчицу.

Запеченную свиную рульку в духовке делают различными способами. Но мясо в куске получается сочнее, нежнее, а шкурка на рульке мягче, если ножку завернуть в фольгу.

При покупке свининой рульки для запекания опытные хозяйки выбирают рульку от задней ноги, она толще и мяса на ней больше, чем на голени от передней ноги.

Предлагаем рецепт свиной рульки запеченной в духовке в фольге без отваривания мяса. За счет маринования в рульки в пиве и шпигования чесноком, специями свинина получается сочная, ароматная и мягкая.

Ингредиенты для свиной рульки в духовке без варки

  • рулька свиная – 1 кг;
  • темное пиво или хлебный квас — 1 литр;
  • чеснок – 10 зубков;
  • листья мяты (свежей или сушеной) – 3 ч.л.;
  • майонез;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт рульки запеченной в фольге

  1. Лытку промываем, ножом тщательно обрабатываем (обскабливаем) шкурку.
  2. Делаем глубокие надрезы острым ножом примерно на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности рульки.
  3. Очищенный чеснок нарезаем на тонкие кусочки и шпигуем ним (проталкиваем в каждое полученное отверстие) мясо.
  4. Затем натираем лытку солью и помещаем в стеклянную или эмалированную посуду.
  5. Кладем «лаврушку», мяту, заливаем пивом и оставляем в маринаде на 12 часов, переворачиваем несколько раз во время маринования.
  6. Вынимаем из пивного рассола рульку, промакиваем лишнюю жидкость бумажным полотенцем, перчим.
  7. Смазываем всю свининую ногу майонезом, заворачиваем в фольгу (или рукав), укладываем на противень и помещаем в разогретую духовку на 1-1,5 часа для запекания. Время зависит от возраста свиньи.
  8. После этого вынимаем рульку, верх освобождаем от фольги и снова ставим противень в духовой шкаф на 20 минут до появления на голени румяной корочки.
  9. Достаем, переворачиваем кусок мяса другой стороной и помещаем снова в духовку минут на 15.

Готовую запеченную свиную рульку вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками и подаем к столу как обычное запеченное мясо целым куском в горячем виде с картошкой, а в холодном используем для приготовления бутербродов.

Приятного аппетита!

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/rulka-svinaya-zapechennaya.html


Соус из свинины с картошкой рецепт пошагово

Соус из свинины с картошкой рецепт пошагово

Соус из свинины с картошкой рецепт пошагово

Соус из свинины с картошкой рецепт пошагово

Соус из свинины с картошкой рецепт пошагово

Соус из свинины с картошкой рецепт пошагово

Соус из свинины с картошкой рецепт пошагово

Соус из свинины с картошкой рецепт пошагово

Соус из свинины с картошкой рецепт пошагово