Рыбный пирог на жидком тесте рецепт

Рыбный пирог на жидком тесте рецепт

Рыбный пирог на жидком тесте рецепт

Рыбный пирог на жидком тесте рецепт

Рыбный пирог на жидком тесте рецепт

Рыбный пирог из жидкого тестаЯ очень люблю готовить пироги именно из жидкого теста, потому что это очень удобно. Самый простой и быстрый способ, на мой взгляд. Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели блога "Семье на заметку", как я делаю рыбный пирог.

Рецепт пирога с рыбными консервамиЧаще всего рыбные пироги из жидкого теста делают с использованием рыбных консервов.

Я, кстати, тоже уже давала вам такой рецепт на своем сайте. Он

 

 

 

Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбный пирог не из консервов, а из обычной сырой рыбы. Для этого нам понадобится филе любой рыбы. В этот раз я делала пирог с использованием филе минтая. И еще для начинки понадобится лук. Ну и, конечно, жидкое тесто.

Итак, приступим.

Ингредиенты для начинки:

  • Филе свежей (или замороженной) рыбы 500-600 г
  • 1-2 луковицы
  • Растительное масло
  • Соль, перец

 

Ингредиенты для жидкого теста:

  • Мука 1 стакан
  • Сметана 300 г
  • Майонез 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка

 

Готовим рыбный пирог из жидкого теста

Тушеный лук для начинки рыбного пирогаНачнем с приготовления начинки.

Лук нужно почистить, нарезать кубиками и немного потушить в сковородке с растительным маслом.

 

 

 

 

Начинка для пирога с рыбойФиле рыбы тоже нарезать кубиками примерно по 1 см, добавить в сковородку к луку, посолить, поперчить, помешать, и потушить минут 10.

Все, с начинкой мы закончили.

 

Теперь приступим к приготовлению жидкого теста.

 

 

Пирог с сыром и ветчинойЖидкое тесто для рыбного пирога я готовлю точно так же, как и для пирога с сыром и ветчиной, который мы тоже очень любим.

Кому интересно - рецепт

 

 

 

 

 

В глубокой миске вилкой взбиваем яйца, после чего добавляем к ним сметану с майонезом, и доводим до ровной консистенции.

С количеством сметаны и майонеза можете экспериментировать кому как нравится: можно сделать и поровну, а можно больше майонеза. Главное, чтобы общее количество граммов соответствовало рецепту.

Соду погасите уксусом, добавьте в получившуюся смесь и перемешайте.

Осталось добавить муку с солью, и все тщательно перемешать.

Я еще вливаю ложку растительного масла и окончательно все размешиваю.

Жидкое тестоТеперь берем форму для выпечки, дно слегка смазываем растительным маслом, и выливаем в нее примерно половину нашего жидкого теста.

 

 

 

 

Начинка - рыба с лукомСверху ровным слоем выкладываем начинку - рыбу с луком.

 

 

 

 

 

Готовим рыбный пирог из жидкого тестаА теперь равномерно выливаем все оставшееся жидкое тесто. Можно немного разровнять ложкой.

 

 

 

 

 

Пирог с рыбой и луком просто быстроДуховку разогреваем до 180-200 градусов, после чего ставим в нее нашу форму, и ждем пока пирог подрумянится.

У меня обычно готовится минут 25.

 

Очень просто и быстро! Получается вкусно и сытно! Пробуйте! Делитесь рецептом, если понравилось!

 

Рецептом рыбного пирога с жидким тестом с вами делилась автор блога "" Ксения Дружкова

. В закладки: . Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:


Источник: http://7enazametku.ru/kulinariya/vypechka/rybnyj-pirog-iz-zhidkogo-testa
X


Рыбный пирог на жидком тесте рецепт

Рыбный пирог на жидком тесте рецепт

Рыбный пирог на жидком тесте рецепт

Рыбный пирог на жидком тесте рецепт

Рыбный пирог на жидком тесте рецепт

Рыбный пирог на жидком тесте рецепт

Рыбный пирог на жидком тесте рецепт

Рыбный пирог на жидком тесте рецепт

Рыбный пирог на жидком тесте рецепт

Рыбный пирог на жидком тесте рецепт