Рецепт теста на чебуреки на воде пошагово

Рецепт теста на чебуреки на воде пошагово

Рецепт теста на чебуреки на воде пошагово

Рецепт теста на чебуреки на воде пошагово

Рецепт теста на чебуреки на воде пошагово

07 декабря 2015 5972

Чебуреки являются классическим блюдом, которое с удовольствием готовят и вкушают почти все граждане нашей огромной многонациональной страны.

Тесто для пирожков в виде полумесяца можно замесить на молоке, минеральной воде, водке или кефире. Чудесной начинкой для них станет мясо, капуста или сыр.

Заварное тесто на чебуреки

Пошаговые рецепты приготовления теста и начинки для чебуреков будут описаны ниже. Мы надеемся, что представленная вашему вниманию информация станет полезной и увлекательной.

Историческая справка

Чебуреки – это выпечка, которую можно найти в любом, даже самом отдаленном уголке России и стран СНГ.

Первые чебуреки как блюдо, согласно историческим сведениям, появились в народе крымских татар. В Крыму традиционным рецептом делятся охотно, с большой радостью. Несмотря на знание классического способа приготовления чебуреков, при вопросе: «Как правильно их приготовить?», однозначного ответа не будет.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Дело в том, что в крымскотатарской кухне, как и в любой другой национальной кухне, у каждого повара есть свои маленькие хитрости. Кроме того, тесто для чебуреков замешивается по-разному, в зависимости от используемых ингредиентов.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков: пошаговые рецепты

На муке и воде (обычный замес и в хлебопечке)

Простое, так называемое пресное тесто, замешанное на муке и воде, является традиционным и быстрым рецептом, используемым для приготовления вкусных чебуреков.

Итак, нам будет необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 кг муки из пшеницы наиболее высокого сорта;
  • 25 г поваренной мелкой соли;
  • Обычная вода в количестве 300 мл.

Обязательно просейте муку, пропустив ее через сито. Затем возьмите глубокую миску и насыпьте в нее муку так, чтобы образовалась горка.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Горка муки

В 300 мл чуть подогретой воды добавьте соль.

Заливаем водой

Залейте муку соленой водой и тщательно перемешайте.

Замешанное тесто

Когда тесто станет тугим, не будет прилипать к рукам и его текстура будет однородной — замес окончен. Можно его теперь накрыть и дать отстояться.

Накрываем

Для приготовления чебуречного теста в хлебопечке используйте вышеуказанные ингредиенты, но обязательно добавьте к ним одно куриное яйцо.

Засыпьте все продукты в машину. Согласно инструкции обычно первыми кладут жидкие продукты, а затем засыпают сухие.

загрузка...

Установите на электронной панели режим «Тесто» и ожидайте. После звукового сигнала достаньте готовое, автоматически замешанное тесто.

В видео ниже показана технология замешивания простейшего теста на воде и растительном масле:

С водкой

Тесто для чебуреков, приготовленное на водке, получается отменно вкусным и хрустящим. Один из немаловажных плюсов в таком замесе, что при раскатывании тесто не рвется и легко растягивается до тонкого слоя.

Для приготовления чебуречного теста на водке нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 2 целых стакана муки;
  • 2 стакана (можно 2,5) обыкновенной воды;
  • 1 свежее яйцо;
  • Масло растительное (около 2 ст. ложек);
  • 3 обыкновенные столовые ложки водки;
  • 2 небольших щепотки экстрамелкой соли.

НаливаемВ кастрюлю среднего объема наливаем воду, куда добавляем растительное масло. Затем добавляем поваренную соль и ставим емкость с жидкостью на плиту, доведя до кипения.

Сразу же, как закипела вода, снимаем кастрюлю с огня.

В горячую жидкость добавляем половину стакана муки. Тщательно размешиваем, чтобы не образовались комки.

Ставим «заваренную» массу остывать на некоторое время. В теплое тесто добавляем указанное выше количество водки и разбиваем одно яйцо.

Массу тщательно размешиваем.

Затем постепенно подсыпаем муку, которая осталась. Снова перемешиваем тесто.

Теперь чебуречному тесту необходимо дать «отдохнуть». Оставьте его на полчаса, накрыв емкость, в которой замешивали, крышкой.

Вот и готово наше чудесное тесто! Осталось начинить его и отправить жариться. Приятного аппетита!

Видео-рецепт такого теста для чебуреков вы можете посмотреть ниже:

На минералке

Чебуречное тесто, замешанное на минеральной воде, при следовании пошаговости рецепта, всегда получается мягким и послушным. Выпечка из такого теста не оставит никого равнодушным, а хрустящие чебуреки порадуют всю семью.

Для приготовления чебуреков по данному рецепту понадобится:

  • 3 (можно 3,5) стакана муки из пшеницы наиболее высокого сорта;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 400 мл минеральной воды (желательно сильногазированной);
  • 1 ст. ложка классического сахарного песка;
  • 1 ст. ложка подсолнечного, топленого растительного, кукурузного или оливкового масла.

Перед непосредственным приготовлением теста минеральную воду необходимо охладить.

В качестве емкости для замешивания подойдет глубокая миска.

В нее засыпьте сахар и соль. По возможности подберите поваренную соль наиболее мелкого помола.

В добавленные ингредиенты влейте холодную минералку. После чего тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара.

Пропустите муку через сито, а затем понемногу всыпайте ее в получившуюся жидкость. Сразу после того, как масса станет густой, положите туда столовую ложку выбранного масла.

Тщательно перемешайте. Остаток пшеничной муки всыпьте в общую массу.

Разминаем тесто рукамиТеперь тесто на чебуреки можно замешивать. Оно должно получиться нелипким и эластичным.

Если же после соблюдения всех условий рецепта чебуречная масса будет не такой податливой, как хотелось бы, тогда добавьте еще чуть-чуть муки.

Еще непосредственно перед выпеканием, если располагаете временем, можно убрать тесто в холодильник, предварительно обернув его специальной пленкой для хранения продуктов. Пусть постоит там около 2 часов.

Теперь можно смело жарить вкусные чебуреки и не бояться, что в процессе выпекания тесто разойдется.

На кефире

Благодаря этому простому рецепту можно получить ароматные и вкусные чебуреки с хрустящей обжаренной корочкой.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • 500 г. пшеничной муки высшего сорта;
  • 200-250 мл кефира;
  • Сырое яйцо;
  • Половина чайной ложки мелко молотой соли.

В миску, в которой будете замешивать тесто, налейте кефир. После чего в него добавьте одно куриное яйцо и указанное количество поваренной соли.

Затем взбейте ингредиенты с помощью венчика. В процессе взбивания небольшими порциями подсыпайте муку, тщательно перемешивая.

Как только, вы поймете, что тесто стало плотным, положите, получившуюся густую массу на стол и хорошо замесите.

Оставьте тесто «отдохнуть» на 20 или 35 минут. После чего приступайте к непосредственной лепке чебуреков.

Предлагаем посмотреть видео-ролик по приготовлению отличного теста на кефирной основе:

На молоке

Чтобы приготовить хрустящее чебуречное тесто на молоке, следуйте следующим правилам рецепта.

Для создания теста вам понадобятся:

  • 450-500 г муки;
  • Стакан молока объемом в 250 мл;
  • 80 мл водки;
  • Мука — 450 г;
  • Половина ложки соли без горки.

Согрейте нежирное молоко до теплого состояния. Добавьте в него соль.

Высыпьте муку на стол горкой. Сделайте внутри горки небольшое углубление пальцем и влейте туда молоко с солью.

Постепенно и осторожно перемешивайте полученную массу, понемногу добавляя водку. Подождите пока тесто станет густым.

Заверните чебуречное тесто в пленку, предназначенную для упаковки пищевых продуктов. Поставьте его в холодное место на 30-45 минут.

А вот и видеозапись с рецептом теста на молоке:

Начинка, лепка, жарка

Приготовление вкусной и ароматной начинки – это второй этап создания прекрасного блюда. В качестве начинки для чебуреков отлично подойдет мясо, как классический вариант, а еще сыр и капуста.

Мясная начинка

Для мясной начинки в чебуреки нам понадобится:

  • 0,5 кг свиного фарша;
  • Половина 1 кг фарша из мяса говядины;
  • 2 луковицы или 2 средних зубчика чеснока;
  • Зелень и приправы в качестве дополнения ко вкусу.

Перемешайте свиной фарш, говяжий фарш и протертый лук. Если не любите лук, добавьте выдавленный чеснок.

Мясная начинка

В получившуюся массу добавьте сушеную или свежую зелень по желанию, а также специи, которые считаете наиболее подходящими. Тщательно перемешайте мясную начинку. В идеале она должна получиться жидковатой.

Кидаем зелень

Сырное и капустное наполнение

Сыр – это прекрасный вариант для начинки в чебуреки. Для приготовления такой начинки ничего выдумывать не нужно.

Просто потрите твердый сыр и, если есть желание, то добавьте в него зелень. Все. Начинка готова!

Для начинки из капусты приготовьте следующие продукты:

  • 1 кг свежей капусты;
  • Луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • Масло (лучше подойдет растительное) и немного соли.

Мелко покрошите лук и нашинкуйте капусту. После чего слегка обжарьте ингредиенты на растительном масле, посолив по вкусу. Затем к данной массе добавьте мелко порезанное яйцо, сваренное в крутую. Вот и все! Капустная начинка готова!

Лепка чебуречного теста

Классической формой для чебурека является полумесяц. Разделите замешанное тесто на несколько частей.

Делим на части

Каждую часть скатайте в небольшие шарики. Каждый шарик аккуратно раскатывайте, пользуясь скалкой.

Раскатываем

Затем распределите по пласту начинку.

Кладем начинку

После это заверните тесто полукругом и при помощи вилки защепите края.

Закрываем

Обрамляем края

Жарка чебуреков

Обжаривайте чебуреки на сковороде на среднем или на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы начинка успела дойти до готовности, а тесто не смогло подгореть.

Жарим чебуреки

Каждый раз для новой порции, закладываемой в емкость для жарки, меняйте масло. Следите, чтобы в процессе приготовления выпечки, руки не были мокрыми.

Кладем на салфетку

Это поможет избежать попадания воды в сковороду, не спровоцировав ожог маслом.

Подаем к столу блюдо

Кулинарные советы хозяйкам

  1. Перед каждым приготовлением теста обязательно просеивайте муку. Пренебрежение таким советом приведет к тому, что чебуреки после обжарки будут жесткими и плотными;
  2. Покупайте только пшеничную муку высших сортов. Качество зерна и его помола влияет на чебуречное тесто;
  3. Перед тем как начинаете процесс замешивания, убедитесь в наличии достаточного количества муки. Так, чтобы ее было больше, чем нужно согласно используемому рецепту. Мука необходима как для обваливания чебуреков, так и для добавления дополнительного количества продукта в случае неправильного замеса;
  4. Если после обжаривания готовые чебуреки получились твердыми, не отчаивайтесь. Просто аккуратно сложите их в любую емкость, закрывающуюся крышкой. Тогда чебуреки «отдохнут» и отмякнут;
  5. Для создания у чебуреков ровных и красивых зубчиков, используйте в качестве инструмента для защипывания – вилку;
  6. В процессе укладывания и переворачивания чебуреков на сковороде, следите за тем, чтобы руки всегда были сухие. Попавшая на раскаленную сковороду, вода спровоцирует выстрелы масла, которые могут попасть на кожу и сильно обжечь.

Небольшое заключение

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что приготовление чебуреков в обычных домашних условиях — это лёгкий и довольно быстрый кулинарный процесс, результатом которого является поистине вкусное блюдо для семьи и гостей.

Тесто для чебуреков, замешанное на минералке, водке, молоке, кефире обычным ручным способом, а также пресное тесто, сделанное с помощью хлебопечки, – станут отличной хрустящей базой для вкусной начинки. В свою очередь, начинка приведет к окончанию приготовления, наполнив уже обжаренный чебурек сочным и насыщенным вкусом.

Следуя полезным советам и замечаниям, указанным в статье, вы сможете налепить, начинить и обжарить чебуреки, не потеряв много личного времени.

Оценить статью:

3

Версия для печати

Что еще почитать:


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/testo-dlya-cheburekov-vkusnoe-hrustiashee.html
X


Рецепт теста на чебуреки на воде пошагово

Рецепт теста на чебуреки на воде пошагово

Рецепт теста на чебуреки на воде пошагово

Рецепт теста на чебуреки на воде пошагово

Рецепт теста на чебуреки на воде пошагово

Рецепт теста на чебуреки на воде пошагово

Рецепт теста на чебуреки на воде пошагово

Рецепт теста на чебуреки на воде пошагово