Пирог с консервой и рисом


Лучшие новости сайта

Пирог с консервой и рисом

Пирог с консервой и рисом

Пирог с консервой и рисом

Пирог с консервой и рисом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для быстрого пирога с консервами и рисом на 15 порций :

Рецепт приготовления быстрого пирога с консервами и рисом по шагам

Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 1-го шага

Тесто для этого пирога готовится очень быстро, буквально за три минуты, поэтому его приготовление мы начинаем с начинки. Для начинки берем рис, три куриных яйца и любые рыбные консервы в масле (сайру, скумбрию, ставриду и т.д., можно даже шпроты). Рис хорошо промываем, затем отвариваем до готовности, воду сливаем, даем рису немного остыть. Яйца отвариваем вкрутую (их перед варкой тоже надо помыть).

Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 2-го шага

Консервированную рыбу выкладываем из банки. Хоть косточки в ней и мягкие, но их всё-таки лучше выбрать.

Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 3-го шага

Разминаем рыбу при помощи вилки.

Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 4-го шага

Яйца чистим, нарезаем достаточно крупно (это удобно и быстро сделать при помощи яйцерезки) и добавляем к рыбе.

Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 5-го шага

После этого в начинку добавляем отваренный рис.

Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 6-го шага

Если масло в консервах хорошее, не мутное, не горчит, то его тоже добавляем в начинку. Если есть в наличии зеленый лук, то очень неплохо его мелко нарезать и тоже добавить в начинку. Все хорошо перемешиваем. На этом наша начинка готова, приступаем к приготовлению теста.

Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 7-го шага

Для теста берём пшеничную муку, крахмал, сметану, майонез, три-четыре куриных яйца (в зависимости от размера яиц), соль, соду.

Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 8-го шага

В глубокой миске соединяем муку (предварительно её желательно просеять) и крахмал со сметаной, майонезом и куриными яйцами. Добавляем соль и соду.

Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 9-го шага

Перемешиваем все составляющие теста до однородного состояния. Если используем миксер, то этот процесс занимает примерно полминуты. И на этом тесто готово, оно получается достаточно жидким. Включаем духовку, чтобы хорошо разогрелась.

Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 10-го шага

Форму для выпечки берем большого размера, но неглубокую. Смазываем её небольшим количеством растительного масла и выливаем в форму тесто для пирога.

Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 11-го шага

Сверху по тесту распределяем ровным слоем начинку. Отправляем форму с пирогом в разогретую духовку и на несильном огне выпекаем до тех пор, пока пирог практически не будет готов (это довольно быстро, минут пятнадцать-двадцать).

Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 12-го шага

Далее берём любой твердый сыр («российский», «костромской», «голландский» и т.п.), натираем его на мелкой или крупной тёрке.

Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 13-го шага

Достаём из духовки наш пирог.

Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 14-го шага

Распределяем сыр по поверхности пирога и возвращаем форму в духовку еще минут на десять, пока сыр полностью не расплавится.

Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 15-го шага

На этом наш пирог готов. Даем ему минут десять-пятнадцать «отдохнуть», не вынимая из формы.

Быстрый пирог с консервами и рисом рецепт с фото 16-го шага

Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Вкуснее всего этот пирог свежий, горячий, «с пылу с жару», но и в остывшем виде остается очень вкусным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Крахмал картофельный

0

0

10

38

Куриное яйцо

42

38

2

518

Сметана

4

30

5

309

Майонез

2

67

4

627

Сыр

39

40

0

525

Рыбные консервы

44

5

0

220

Рис

8

3

62

303

Поваренная соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

156

202

195

3227

всего в 1 порции:

10

13

13

215

всего в 100 граммах:

12

16

15

251

автор рецепта:

дата публикации: 21.03.2014

просмотров: 13732

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение
Источник: http://findfood.ru/recept/bistrii-pirog-s-konservami-i-risom



Пирог с консервой и рисом

Пирог с консервой и рисом

Пирог с консервой и рисом

Пирог с консервой и рисом

Пирог с консервой и рисом