Кулебяка с грибами рецепт пошаговый рецепт

Кулебяка с грибами рецепт пошаговый рецепт

Кулебяка с грибами рецепт пошаговый рецепт

  1. Кулебяка с капустой и грибами
Кулебяка с капустой и грибамиКулебяка с капустой и грибами
  • Тесто
  • 25 г свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 200г сметаны
  • 3 яйца
  • 100г растительного масла
  • примерно 500г муки
  • Начинка
  • 2 луковицы
  • капуста
  • 1 ст грибов отварных
  • немного молока
  • яйца

Пошаговое описание рецепта

Кулебяка с капустой и грибами - шаг 1

1

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Из дрожжей, муки, сметаны, яиц, растительного масла, сахара и соли замесить тесто. Оно должно получиться чуть плотнее, чем на пирожки, но оставаться эластичным. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти, примерно два часа.

Кулебяка с капустой и грибами - шаг 2

2

2. Лук порезать и слегка обжарить.

Кулебяка с капустой и грибами - шаг 3

3

3. Добавить к луку капусту, налить немного молока и тушить капусту с молоком пока молоко не выпарится.

Кулебяка с капустой и грибами - шаг 4

4

4. Долго капусту не надо тушить, а то она станет слишком мягкой. Затем добавить соль, перец, грибы. Перемешать и можно выключать.

Кулебяка с капустой и грибами - шаг 5

5

5. В остывшую капусту добавить рубленные яйца.

Кулебяка с капустой и грибами - шаг 6

6

6. За это время наше тесто подошло. Делим его на две части. Из одной части раскатываем прямоугольник. Можно обрезать края, чтоб было ровнее, остатки теста не выбрасываем, они ещё пригодятся.

Кулебяка с капустой и грибами - шаг 7

7

7. По середине прямоугольника кладем начинку. Разрезаем наискосок тесто, не доходя до начинки. Переднюю и заднюю части не трогаем.

Кулебяка с капустой и грибами - шаг 8

8

8. Поочерёдно переплетаем разрезанные полоски. С большей стороны делаем мордочку крокодила, немного приплюскивая нос и делаем ноздри двумя пальцами.

Кулебяка с капустой и грибами - шаг 9

9

9. "Доплетаем" крокодила до самого хвоста.

Кулебяка с капустой и грибами - шаг 10

10

10. Делаем хвост, складывая и перекручивая тесто.

Кулебяка с капустой и грибами - шаг 11

11

11. Из остатков теста делаем глаза,брови и лапки. Ножницами делаем надрезы на мордочке - получаются зубы.

Кулебяка с капустой и грибами - шаг 12

12

12. Всего крокодила тоже немного подрезаем кончиками ножниц.

Кулебяка с капустой и грибами - шаг 13

13

13. Смазываем яйцом взбитым с молоком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Кулебяка с капустой и грибами - шаг 14

14

14. Как подрумянится, можно доставать.

Кулебяка с капустой и грибами - шаг 15

15

15. Вторую часть теста тоже раскатываем прямоугольником. Кладем начинку по середине.

Кулебяка с капустой и грибами - шаг 16

16

16. Хорошо заворачиваем и закрепляем края.

Кулебяка с капустой и грибами - шаг 17

17

17. Переворачиваем швом вниз и украшаем по желанию. Сейчас февраль и наша кулебяка украшена по зимнему. Смазываем яйцом, взбитым с молоком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Кулебяка с капустой и грибами - шаг 18

18

18. Кулебяка с капустой и яйцом готова. Приятного аппетита!

Теги: , , ,

Меню категорий рецептов

  • Тесто
  • 25 г свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 200г сметаны
  • 3 яйца
  • 100г растительного масла
  • примерно 500г муки
  • Начинка
  • 2 луковицы
  • капуста
  • 1 ст грибов отварных
  • немного молока
  • яйца

Рекомендуем!

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook.ru обязательна. © YummyBook, 2010 – 2017.


Источник: http://yummybook.ru/recept/kulebyaka-s-kapustoj-i-gribami
X


Кулебяка с грибами рецепт пошаговый рецепт

Кулебяка с грибами рецепт пошаговый рецепт

Кулебяка с грибами рецепт пошаговый рецепт

Кулебяка с грибами рецепт пошаговый рецепт

Кулебяка с грибами рецепт пошаговый рецепт

Кулебяка с грибами рецепт пошаговый рецепт