Многофункциональная игрушка для детей

Многофункциональная игрушка для детей

Многофункциональная игрушка для детей

Многофункциональная игрушка для детей

Многофункциональная игрушка для детей

Вредная детская игрушкаРодители всегда стремятся окружить детство своего ребёнка яркими и позитивными эмоциями и впечатлениями, львиная доля  от которых принадлежит именно детским игрушкам. Плюшевые медведи, длинноногие Барби, забавные клоуны и фантастические зверьки – все они становятся надёжными друзьями вашего ребёнка, помогают ему развиваться, познавать мир, и в конечном итоге – взрослеть.

Но знаете ли вы, что любимая игрушка вашего малыша может таить в себе смертельную опасность для вашего ребёнка, причинить огромный и непоправимый вред его здоровью?

Речь идёт о «смертельных» игрушках…

Какие они? Ошибаются те родители, которые думают, что игрушечные друзья их малыша абсолютно безвредны и безопасны. Приглядитесь к тому, чем играет ваш малыш.


Основные требования к любой «правильной» и безопасной игрушке:

  • информационное требование —  на игрушке должна быть обязательно маркировка или этикетка, сообщающая о том, из какого материала изготовлена данная игрушка, должна быть указана страна производитель, и номер сертификата, подтверждающий её безопасность и разрешение на реализацию в категории товаров для детей.
  • эстетическое и визуальное соответствие – детали игрушки должны быть симметричны и надёжно закреплены, игрушка не должна иметь острых поверхностей, неприятного специфического запаха.
  • возрастное соответствие – на «правильных» и безопасных игрушках всегда указывают рекомендованный возраст ребёнка, который может играть с этой игрушкой.

вернуться к содержанию ↑

Какие игрушки более безопасные – мягкие или  из пластмассы (поливинилхлорида или ПВХ)?

Многие родители задаются этим вопросом.
На первый взгляд казалось бы вреда от мягких игрушек меньше, однако, это при том, все детали типа — глаз и нос, должны быть надёжно пришиты или закреплены, а швы, скрепляющие детали игрушечного медведя, достаточно крепкие, ни в коем случае  ниоткуда не должен выглядывать наполнитель. Но, и за мягкими игрушками необходим уход, иначе они превратятся в настоящий пыле и микробосборник и смогут причинить достаточно вреда здоровью вашего малыша. Поэтому, мягкие игрушки, для их безопасности, необходимо периодически проверять, не требуют ли они вмешательства иголки с ниткой, а также очищать от пыли с помощью встряхивания или пылесоса хотя бы раз в неделю.

Стирать, а тем более утюжить мягкие игрушки не рекомендуется, после такой очистительной терапии они потеряют свой товарный внешний вид и вряд ли останутся в категории любимых друзей у вашего ребёнка.
вернуться к содержанию ↑

Игрушки из пластмассы или ПВХ

Здесь фантазия производителей игрушек не ограничивается ни формой, ни цветом. К тому же, именно, среди игрушек из ПВХ можно встретить много полезных и развивающих, как моторику так и умственные способности ребёнка, принадлежностей. Но, и потенциального вреда такие ПВХ игрушки несут больше. В первую очередь, это мелкие детали, острые углы и края. За состоянием таких игрушек необходимо регулярно следить и при малейшем намёке на поломку, трещину, скол или возможную угрозу наколоться или поцарапаться — от такой игрушки лучше избавиться. Далее следует невидимый человеческому глазу, но очень опасный фактор – содержания, вернее того, из чего изготовлена сама игрушка. Ведь наши дети не только играют этими игрушками, но и пробуют их, что называется «на вкус».

Чем ярче и привлекательнее детская пластмассовая игрушка, тем больше смертельных и вредных для здоровья ребёнка веществ и добавок в ней содержится.

Естественно, что отдать любую понравившуюся нашему малышу игрушку на развёрнутый химический лабораторный анализ мы не можем, поэтому придётся руководствоваться основными правилами выбора безвредных ПВХ игрушек.

  • — Пластмасса игрушки и её поверхность должна быть холодной и твёрдой, чем мягче материал игрушки, тем больше вероятности, что в нём огромное количество вредоносных добавок.
  • — Чем резче запах от игрушки, тем больше химического вещества под названием «фенол» входит в её состав. В качестве справки, для общего развития — отравление фенолом и его парами приводит к полному и неизлечимому бесплодию, поражению печени, почек. При тактильном контакте с поверхностями, в избытке содержащими фенол, возможны аллергические реакции, покраснения кожи и даже ожоги.

Нередко родители сталкиваются с необъяснимыми аллергическими реакциями у их малыша, сдаются десятки анализов, проводятся сложные обследования, а врачи лишь разводят руками.  А причина кроется в любимой кукле или роботе, с которым ваш малыш не расстаётся, ложиться в кровать или принимает вечером ванну.

вернуться к содержанию ↑

Игрушки из ПВХ с содержанием фенола ни в коем случае нельзя брать в рот!

Следующим опасным составляющим является вещество пластизоль. Из него очень часто изготавливают детские игрушечные пистолеты и автоматы, бинокли, и мобильные телефончики. Это вещество абсолютно не обладает стойкостью к влаге и температурным перепадам, поэтому если ваш малыш коснулся  вспотевшей рукой поверхности такой игрушки, взял её в рот, пластизоль попадает в организм ребёнка, отравляя его здоровье и разрушая иммунитет.

Отдельное внимание привлекают игрушки  с резким пищащим и кричащим звуком, говорящие телефоны и так далее. Звуки, издаваемые этими игрушками, порою превышают допустимый уровень для детского уха на семь, а то и на двадцать децибел. Позже, родители могут удивляться, откуда у их ребёнка возникли проблемы со слухом.

Приобретая игрушку, поинтересуйтесь у продавца, имеются ли все необходимые санитарно-гигиенические сертификаты, разрешающие её реализацию и использование детьми. Внимательно прочитайте документ. Соответствует ли маркировка, указанная в сертификате маркировке, индексу и штрих коду самой игрушке.

Самыми безвредными материалами, из которых может быть изготовлена «полезная» игрушка являются натуральные материалы и дерево. Похоже, Папа Карло мог сегодня бы процветать, производя на свет своих длинноносых говорящих мальчиков…

Дешёвая игрушка не может быть качественной!!! Но и высокая стоимость — не гарантия качества.

Будьте готовы к тому, что настоящая качественная и безвредная игрушка будет стоить в два-три раза дороже, чем её смертельный клон. Но здоровье детей – эта не та область, где можно экономить. Пускай у вашего ребёнка не будет сотни игрушек с сомнительным качеством и от сомнительного производителя, пускай это будут несколько кукол или машин, но в безопасности, которых вы будете абсолютно уверены.

Шевцова Ольга, Мир  без Вреда

Сказать "Cпасибо":


Источник: http://bezvreda.com/smertelnye-igrushki/


Многофункциональная игрушка для детей

Многофункциональная игрушка для детей

Многофункциональная игрушка для детей

Многофункциональная игрушка для детей

Многофункциональная игрушка для детей

Многофункциональная игрушка для детей

Многофункциональная игрушка для детей