Прихожие из дсп

Прихожие из дсп

Прихожие из дсп

Прихожие из дсп

Вегетарианские или постные свекольные котлеты - рецепт славянской кухни, который, мне на удивление, оказался невероятно вкусным, так что очень советую попробовать приготовить это простое веганское блюдо. Готовится оно совсем не сложно и является отличной альтернативой мясным котлетам во время поста, а также прекрасным самостоятельным основным блюдом.

На прошлой неделе я написала очень интересную и познавательную статью-список о 10 доступных суперфудах, свекла в ней фигурировала в первых рядах. Это очень полезный, к тому же и очень дешевый локальный овощ, который просто обязан бывать на столах жителей наших стран гораздо чаще! Вообще, блюда из свеклы очень недооценены. Надо исправлять ситуацию!

Овощные котлеты из свеклы я сегодня готовлю не случайно, просто после новогодних пиршеств, конечно, хочется немного разгрузить свой организм и подзарядить энергией. В этом чудо-овощ нам обязательно и поможет. Диетический, наполненный витаминами и минералами, вкусный, сладкий, чудесный!

Итак! Постные котлеты свекольные, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить свекольные котлеты!

Приготовление свекольных котлет начнем с варки или запекания свеклы. Я предпочитаю запекать в фольге, это намного быстрее и удобнее. Для этого разогреваем духовку до 220 градусов, тщательно моем свеклу, заворачиваем каждую в фольгу отражающей стороной внутрь и кладем запекаться на 1-1,5 часа (в зависимости от размера свеклы). Варить же следует так: помыть свеклу, опустить в холодную воду, закипятить и варить на слабом огне в течение 1,5-2 часов. Не забывайте, что при запекании в свекле сохраняется больше полезных веществ!

Проверять готовую свеклу следует, проткнув ножом или вилкой, - она должна быть мягкой внутри. Готовую свеклу очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Зелень режем очень мелко, чеснок пропускаем через пресс или тоже мелко нарезаем. Все складываем в глубокую емкость, добавляем манку (свекольные котлеты с манкой не распадутся на части во время готовки), соль, перец и тщательно перемешиваем. Я готовлю свекольные котлеты без яиц, но если сейчас не пост, и вы едите яйца, в этот момент можно добавить 1 яйцо.

Постные свекольные котлеты: рецепт с фото пошаговый. Кулинарный блог Вики Лепинг

Начинаем формировать свекольные котлеты постные. Мочим руки, набираем небольшое количества свекольного фарша и формируем котлетку толщиной где-то в 1 см. Складываем их на тарелку. Я не обваливаю котлетки в сухарях или в другой панировке, так в них меньше калорий и больше пользы, но ваш рецепт свекольных котлет может по желанию немного отличаться 😉 Как вам больше нравится готовить котлеты, в сухарях или без?

Теперь нужно выбрать способ приготовления, при котором овощные котлеты постные дойдут до готовности. Я буду их жарить, однако можно сделать и свекольные котлеты в духовке, и на пару. Запекайте их при температуре 200 градусов минут 10 до румяности, на пару готовьте столько же (только румяными они в пароварке не станут). А для жарки ставим сковороду на средне-сильный огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты со свеклой.

Постные свекольные котлеты: рецепт с фото пошаговый. Кулинарный блог Вики Лепинг

Конечно, если бы я готовила свекольные котлеты для детей, я бы приготовила их на пару. Но пока я готовлю для себя и любимого, обжариваю котлетки с двух сторон до румяной корочки! 🙂

Постные свекольные котлеты: рецепт с фото пошаговый. Кулинарный блог Вики Лепинг

Готовые постные свекольные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладываем в тарелку или большое блюдо. Ставим на обеденный стол! Теперь вы знаете, как сделать свекольные котлеты!

Постные свекольные котлеты: рецепт с фото пошаговый. Кулинарный блог Вики Лепинг

А можно котлеты из свеклы постные и красиво подать! Для этого выкладываем их на тарелку и украшаем веточкой любимой зелени.

Постные свекольные котлеты: рецепт с фото пошаговый. Кулинарный блог Вики Лепинг

Свекольные оладьи или котлетки готовы к поглощению. А я подведу итоги.

  1. Ставим духовку греться на 220 градусов.
  2. Тщательно моем свеклу, заматываем в фольгу, отражающей пленкой внутрь, кладем в духовку на 1-1,5 часа: на готовность проверяем, проткнув вилкой или ножом (корнеплод должен быть мягким).
  3. Очищаем свеклу от шкурки, натираем на мелкой терке, кладем в миску.
  4. Зелень нарезаем очень мелко, чеснок пропускаем через пресс или нарезаем также мелко, кладем в миску.
  5. Туда же насыпаем манку, черный перец и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.
  6. Формируем влажными руками котлетки толщиной в 1-2 см, складываем их на тарелку.
  7. Нагреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного растительного масла и обжариваем свекольные котлеты с двух сторон до румянца.
  8. Готовые овощные котлеты постные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  9. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
  10. Теперь вы знаете, как готовить свекольные котлеты!

Постные свекольные котлеты: рецепт с фото пошаговый. Кулинарный блог Вики Лепинг

Вот и готовы постные котлеты из свеклы, рецепт которых я поведала. А очень скоро вас ждут вегетарианские бургеры с использованием этих самых котлет! Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь постные рецепты с фото, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Постные свекольные котлеты: рецепт с фото пошаговый. Кулинарный блог Вики ЛепингПостные свекольные котлеты: рецепт с фото пошаговый. Кулинарный блог Вики Лепинг

5 звезд(ы) - на основании 6 отзыв(ы)


Источник: http://rightfood.net/menyu/main-dishes/svekolnyie-kotletyi/


Прихожие из дсп

Прихожие из дсп

Прихожие из дсп

Прихожие из дсп

Прихожие из дсп

Прихожие из дсп

Прихожие из дсп

Прихожие из дсп

Прихожие из дсп

Прихожие из дсп