Как сделать которое не будет загружаться

Как сделать которое не будет загружаться

Как сделать которое не будет загружаться

Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях нежнейший десерт французской кухни – эклеры с заварным кремом. Именно эта выпечка в своё время произвела настоящий фурор среди королевской знати. Придворный повар Мари-Антуан Карем создал рецепт современного заварного теста, которое наполняют также заварным кремом на основе молока, шоколада и других компонентов. Чтобы обогатить вкусовые качества десерта и скрыть швы наполнения крема используют глазировку шоколадной или сахарной помадкой. Не каждая хозяйка рискует готовить эклеры, боясь того, что они не поднимутся, получатся твёрдыми и несъедобными. В приготовлении эклеров по нашему рецепту, следуйте простым рекомендациям в описании пошагового приготовления с фото, и у вас обязательно получатся вкуснейшие, нежные эклеры с заварным кремом.

Ингредиенты для приготовления эклеров с заварным кремом

Для теста Сливочное масло 80 г Мука 150 г Вода или молоко 1 стакан Яйца 3 шт Соль щепотка Для заварного крема Молоко (обычное или топлёное) 1 ⅔ стакана Яйца 2 шт Сахар ¾ ст Мука 2 ст. л. Ванилин 0,5 ч. л. Сливочное масло 100 г

Приготовление пошаговое с фото эклеров с заварным кремом

  1. Очень важным моментом является то, что как только тесто будет выложено на противень, его сразу необходимо отправить в духовку. Поэтому первым делом включите духовку и разогрейте её до 190 градусов.
  2. В небольшой кастрюльке соедините воду, сливочное масло и соль и поставьте на средний огонь закипать.
  3. Предварительно просейте муку – это предотвратит образование комочков в тесте и сделает его более воздушным.
  4. Высыпьте всю муку в закипевшую масляно-водную смесь, предварительно убрав её с плиты, и вымешивайте тесто лопаткой до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.
  5. Поставьте кастрюльку опять на маленький огонь, примерно на 3-4 минуты, и, не переставая помешивать тесто прямо со дна и стенок, доведите его до пластичного состояния.
  6. Когда тесто остынет, начинайте вбивать яйца по одному, тщательно вымешивайте лопаткой или ложкой, затем вбивайте следующее и т.д. Тесто не должно быть жидким или слишком тугим. Оно должно тянуться за ложкой и сохранять форму, а на противне не растекаться, как показано ниже на фотографии. Яйца при этом должны быть обязательно комнатной температуры.
  7. Для придания эклерам продолговатой формы, воспользуйтесь кондитерским мешочком. Выдавливайте тесто на застелённый пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
  8. Запекайте эклеры в уже нагревшейся духовке, при температуре 190 градусов примерно 30-35 минут до подрумяненного состояния. Выключите духовку и оставьте их там до остывания.
  9. Пока эклеры остывают, приготовьте заварной крем. Соедините в кастрюльке сахар, муку, ванилин – перемешайте. Добавьте к сухим ингредиентам яйца и также перемешайте до однородного состояния.
  10. Теперь добавьте туда же половину стакана молока и опять перемешайте ингредиенты. Затем, помешивая, влейте и остальное молоко.
  11. Поставьте крем вариться на средний огонь, при этом очень важно не переставать его помешивать, чтобы крем не подгорел. Как только крем начнёт закипать, сразу же выключайте.
  12. Остудите крем до 40-50 градусов, добавьте в него размягчённое сливочное и взбейте – от этого он получится однородной, нежной консистенции. Когда крем остынет, поставьте его в холодильник на один час, чтобы он загустился ещё более.
  13. Когда эклеры и крем будут подготовлены, воспользуйтесь кулинарным шприцом для их начинки. Если такого предмета у вас нет, можно сделать продольный надрез и ложкой, аккуратно накладывать крем в каждый эклер.

Приготовленные эклеры можно украсить сахарной пудрой, посыпав её через мелкое ситечко или покрыть шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Нравится


Новости сети:

Загрузка...


Источник: http://domreceptu.ru/eklery-s-zavarnym-kremom-poshagovyj-recept-s-foto/


Как сделать которое не будет загружаться

Как сделать которое не будет загружаться

Как сделать которое не будет загружаться

Как сделать которое не будет загружаться

Как сделать которое не будет загружаться

Как сделать которое не будет загружаться

Как сделать которое не будет загружаться